inner: Keep walking

Сегодня сходил на шоу цирка Дю Солей. При этом даже не пришлось лететь в Лас-Вегас.

Я, похоже, фанат этого цирка. Скорей всего потому, что он продает не просто механику идеально отточеных действий, а эмоции. На каждом их представлении я попадал в другой мир, сказку для взрослых, со своей атмосферой. Но сегодня, на одной из самых возрастных их постановок, Saltimbanco, которая приехала с гастролями в наш город Екатеринбург, я получил не только эмоции, но и занятные мысли в голову.

Помню разговор под утро в Вегасовском доме с Сашей k345. Он тогда рассказал о довольно интересной концепции смысла жизни, к которой недавно сам пришел, и в которую в принципе вписывалось все достаточно органично и понятно. Суть ее в том, что цель жизни – эмоции, а средство к их получению – три ресурса – деньги, здоровье и время, причем эти ресурсы довольно легко конвертируются друг в друга с той или иной эффективностью. Конвертировать деньги в эмоции столь высокого качества, которое предоставляет Цирк Солнца, я всегда старался с максимальным КПД, и поэтому билеты брал на лучшие места. В этот раз лучшие места шли только в VIP-пакете в три раза дороже остальных билетов, включавшем всякие плюшки типа отдельного гардероба, закрытого для посторонних помещения с бесплатным шведским столом и баром, брошюр-программок и висюлек на шею с надписью VIP (самое важное обв :))

Перечитал предыдущий абзац и прямо диву дался, насколько издалека я зашел и как хитровывернулся, чтобы пояснить, как я попал в VIP-зал в антракте шоу и не произвести впечатления кидающего понты. Самое обидное, что похоже все таки произвел :( Но суть не в этом, да и вы ж меня знаете. Разве я, такой офигенный, стану кидать понты просто так? :)

Вообщем, в этом зале я увидел своего бывшего работодателя. Того, кому я носил кофе, когда еще работал румсервисом в Атриум Палас Отеле — генерального директора этого заведения. Всего 4 года назад я чуть ли не трясущимися руками нес поднос к нему в офис, с прихожей с тремя симпатичными секретаршами и дорогой мебелью, а сейчас он встал за мной в очереди за коктейлем в вип-зале на шоу цирка Дю Солей. Казалось бы — вот не пофиг вообще?

Но у меня, почему-то, вот такие дурацкие события вызывают кучу ковыряний в себе, своих планах, мотивациях и целях. Начались эти приступы, когда я первый раз купил билеты в бизнес-класс, чтобы заценить, каково летать туда же куда и все, платя за это в пять раз больше денег. Тогда, в зале ожидания бизнес-класса я сидел и думал — а ведь я не отсюда. У меня нет возможности платить за перелет Екб-Мск-Екб 40 тысяч рублей на регулярной основе. У меня вообще еще много чего нет. Получается такой разрыв шаблона — живешь себе, вращаясь в определенном наборе рутин, ощущая благополучие и даже удовлетворение жизнью, и не осознаешь, сколько есть других миров, в которые ты еще не вхож. И в каждом из них совсем другой набор эмоций и впечатлений. И дело тут вообще не в деньгах, если вам показалось, что суть поста в том, чтоб зарабатывать все больше и больше — значит я не донес свою мысль. Просто у меня поток мыслей на эту тему начинается из-за толчка именно с материальной точки зрения, да и что греха таить – многое в этой жизни упирается именно в деньги.

Вот так и сегодня после шоу, подумав, покопавшись в себе и порефлексировав, завтра с утра я снова, как обычно, встану, позавтракаю и сяду катать в покер. Там, к слову, все не очень радужно последнее время, но это, как известно всем, кто когда-либо выслушивал нытье покерного товарища про невезение, никого не волнует. Просто у меня это покер. У кого-то это злой начальник и офис в 8 утра, у кого-то — мойка туалетов в инфекционной больнице за 4 тысячи в месяц и поиск денег на сто грамм колбасы, а у кого-то – белые дороги на зеркалах в своей яхте, бенжаминс энд бичес.

Не важно, на какой ступеньке лестницы само-прогресса я нахожусь сейчас. Важно, что всегда есть следующая. И если на этой ступеньке поставить слишком удобный диванчик, креслице и холодильник с пивом, то можно так и застрять на ней. Диванчик со временем перестанет быть таким же мягким, как раньше, пиво закончится, но сделать шаг вверх будет уже тяжело.

Я не большой любитель 40-градусного алкоголя, но слоган одного такого напитка мне очень нравится.

Keep Walking...

без ссылок на твиттеры и ютюбы.

Миша Иннер

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 0
Лучшие комментарии
50 комментариев
1 2
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.