inner: Мотивируйся!

Еще Дасти «Leatherass» Шмидт завещал – относитесь к покеру как к бизнесу. Не мудрено, ведь покер и есть бизнес. Это наше дело, в которое мы инвестируем свои ресурсы – мозговые, временные, эмоциональные. И как и в любом бизнесе, от инвестиций зависит успех.

В стандартном опроснике для новоиспеченных блэков на покерстратеджи есть вопрос – что вас привлекает в покере? Насколько я помню, 95% отвечавших (включая меня), отвечали в духе – «Свобода, гибкий график, независимость от босса». Конечно, это все так. Но нужно очень осторожно относиться к этой свободе, чтобы она не превратилась в свободу офисного клерка, который очень рад, что ему можно полдня нихрена не делать, сидеть вконтакте и одноклассниках и гадать пасьянсы. По сути, основное отличие нашей «свободы» от несвободы например работника завода – большая оплата часа работы. Это позволяет работать по 2 часа в день и все равно жить хорошо.

Но есть одна проблема – я не знаю успешных (по-настоящему) людей, добившихся всего, чего они добились, работая по 2 часа в день. Чичваркин, еще прежде, чем построить свою ритейл-империю, впахивал на рынке по 14 часов в день, Цукерберг кодил свой фэйсбук днем и ночью, чтобы опередить конкурентов, а Фил Айви буквально жил в покер-руме, чтобы через несколько лет стать тем, кем стал.

Конечно, огромное количество часов, положенных на то или иное занятие, еще ничего не гарантирует. Но отсутствие таковых уже гарантирует – лучшим вам не стать. А лучшее всегда достается только лучшим.

Я много занимался баскетболом, около 9 лет тренировался практически регулярно, играл за чемпионов города по взрослым. Это хороший результат. А лучшие получают контракт в НБА и всемирную славу. Я много участвовал в интернет-баттлах на всяких хип-хоп ресурсах. Я занимался этим больше 5 лет, достиг определенных результатов и респекта в комьюнити. Это хороший результат. А лучшие заключили контракты с звукозаписывающими лейблами и теперь суперзвезды с кучей фанатов, денег и концертов. Я занимался бизнесом, налаживал поставки качественных товаров, парился за рекламу и автоматизацию торговли, искал пути для расширения бизнеса и увеличения доходов. Магазины приносили стабильную и хорошую прибыль. А лучшие заработали миллиарды на продаже сотовых по всей стране и уехали жить в Лондон. Я много играл в покер, сыграл миллионы раздач и выиграл больше полумиллиона долларов за свою 3ехлетнюю карьеру. Неплохо. Про лучших вы все прекрасно знаете сами.

Хорошо быть хорошим, но лучшим быть еще лучше. И мои личные примеры показывают мне лишь то, что во всех них слово «много» можно заменить на «недостаточно много», чтобы получить причину, по которой я не стал лучшим. В отношении к покеру, который является моим занятием в данный момент, это все применимо максимальным образом.

Понятно, что тут все не так просто, и у каждого есть свои границы, и выше головы не прыгнуть. Но если вы уверены, что покер- это ваше призвание на данный момент – нужно найти ту нишу, в которой вы будете лучшим. Понятно, что не все смогут дойти до отметки, на которой Фил Айви будет подсаживаться к вам за стол с заоблачными ставками с просьбой помочь ему создать игру. Но своя ниша найдется у каждого. Например, Кэвин Турман, играющий на старз под ником WizardofAhhs, не отличался выдающимися винрейтами, заработал только рейкбеком за 2010 год около полумиллиона долларов. Как? Много пахал. Наверняка Kaintd77 (http://www.pokertableratings.com/fulltilt-player-search/kaintd77) не смог бы стать вторым джанглменом, но и он имеет свой кусок пирога, потому что он один из лучших среди бамхантеров, и тратит на игру (пусть чаще и на ожидание таковой) очень много времени. Вы можете стать лучшим регуляром нл100 если вам не даются лимиты выше, лучшим рейкбек-задротом, лучшим игроком в ноулимит-дро-лоуболл-хай-омаху-бадуги холдем – не важно. Главное – не лениться. Не новый сериальчик под пиво, а разбор раздач. Не серфинг по ПЗЖ разделам покерных форумов, а сессия игры, не поваляться плюя в потолок, а просмотр водов.

Это все звучит глупо, по кэповски и очевидно, но к примеру я, вроде бы прекрасно все осознавая, все равно позволил себе отхалявить первые три месяца года. Ведь вроде бы все нормально, еда на столе есть, в покер вроде выигрывается. Это хорошо, но всегда может быть лучше, просто для этого нужно работать.

Прошлой осенью, решив поработать над игрой и поборов лень, я очень плотно занимался теорией и разбором раздач – то, чем заниматься не люблю и ленюсь. В итоге за последний миллион рук, который я наиграл с тех пор, впервые со времени, когда я начал катать 20+ столов, выиграл больше, чем заплатил рейка.

Кто знает, на что способны вы, если начнете работать например в два раза больше, чем сейчас...

Спасибо за внимание, ваш КО :)

Мой твиттер – www.twitter.com/innerpsy

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Лучшие комментарии
  • "Счастлив не тот у кого много, а тот кому хватает"+ "в гробу карманов нету". Как быть?
    Лично меня мало будет греть в 80 лет что я с 30 до 50лет был топ1 на НЛ100 в инете к примеру, а вот то что я мало повидал мир - будет огорчать.....

    Показать в ленте
    35
61 комментарий
1 2 3
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.