inner: Переломные моменты. Что, если...

Недавно, после визита в гости к друзьям, и разговоров про всякие повседневные дела, я вспомнил занятный эпизод из своей покерной карьеры.
Я тогда был «крепким» регуляром нл10, и вот уже настал момент, когда пора штурмовать новый лимит — нл25

Банкролл был к тому времени около 600$. Психика у меня тогда была совсем неокрепшая, и в первой же сессии на нл25 гсч подготовил мне сюрприз — за буквально первые сто раздач я проиграл два (!!!) стэка. «ОМГОМГ это же целых 5 стэков нл10!» – вертелось в голове, а руки тем временем пересаживали меня за столы нл100, дабы поскорей покрыть залив. На нл100 тоже как-то не заладилось, и я решил пойти на нл200. Вообщем, результат вполне предсказуем — круглый жирный ноль на балансе, а впридачу к нему — какое-то горяще-стремное ощущение внутри. Думаю, лудоманы меня поймут — примерно так ощущает себя человек, который играл по Мартингейлу и 10 раз подряд выпало черное, оставив его без двухмесячной зарплаты.

Вообщем, проспавшись, наутро я принял «взвешанное» решение — бросить покер раз и навсегда, дабы в будущем не проиграть квартиру. Моя тогда еще девушка поддержала меня в этом решении, и мы продолжили спокойно жить дальше. Но через буквально три-четыре дня меня начало поламывать без покера, а мозг твердил — «Покер это перспективно, у тебя есть в нем будущее, не будь так категоричен». Вообщем, из тогда еще непотраченных кэшаутов была выделена сотня, с которой я снова начал тернистый путь вверх по лимитам, строго настрого определив для себя отыгрыш на старших лимитах как табу, и в итоге не только не проиграл квартиру, а даже наоборот :)
А что, если бы я тогда остался верен решению бросить покер, и никогда не возвращался в эту игру? Остается только догадываться. Например, моя жена недавно сходила на встречу одногруппников (она закончила Уральскую Государственную Архитектурную Академию — ВУЗ чрезвычайно престижный, с какими-то жуткими конкурсами на бюджетные места (а ее группа была бюджетной на 90%). Если описывать в стиле 2+2, то получилось бы так: Brag: практически все устроены по специальности архитекторами. Beat: ни у кого нет зарплаты выше 1к$. Variance: есть перспективы... Хотя, с другой стороны, думаю например Марк Цукерберг или даже Андрей Терновский, наверняка совсем не жалеют, что не стали заниматься покером профессионально.

Таких майлстоунов по жизни можно найти довольно много. Это будто ромбики на блок-схеме жизни, и чтобы прийти к наиболее благоприятному будущему, нужно, как и в покере, стараться принимать +ев решения.
Если постараться, таких моментов можно вспомнить очень много даже в рамках только покерной карьеры. Иногда решение принимал случай, а не я, как например на EPT MonteCarlo, где я в конце первого дня попал с КК в сет на 9 хай доске в 3бет поте, но выставившись на терне усилился к риверу 2мя аутами, и в итоге попал в призы на 25к евро. Это был очень важный кэшир, потому что тогда у меня были проблемы и с банкроллом и связанные с этим психологические неурядицы. Во многом благодаря этому доезду я смог поехать на WSOP, где тоже нормально доехал в Main Event'e, и после этого сумел наладить отвратительно шедший 2010год.

Или например тоже в самом начале покерной карьеры, мне выпал шанс сыграть во фрироле, первым 6 местам которого давали путевки на Октоберфест в Мюнхен с оплатой расходов, проживания и активной развлекательной программой. Участников в нем было около 800, и перед ночью, когда он должен был состоятся, я настраивал свою девушку, что там не все зависит от меня, и шанс попасть в призы в нем примерно такой же, как выкинуть 6 раз подряд решку. Для пущей наглядности я достал обычную монетку и выбросил 6 раз подряд решку :) Этой же ночью я выиграл путевку в этом сателлите. Тогда я играл нл50 и очень активно кэшаутил на всякие расходы, что мешало росту по лимитам. Съездив же в Германию, пожив в отеле за 300 евро/день, попосещав разные рестораны и непосредственно Октоберфест, а также пообщавшись с немецкими коллегами (многие попали в эту поездку не за победу во фриролле, а как победители рейкгонок), игравшими заоблачные для меня тогда хайлимиты и зарабатывавшими на них баснословные суммы, я твердо наметил себе новый вектор покерного развития, сократил число кэшаутов и начал плотно заниматься игрой, чтобы скорее дорасти до их уровня.

Да и в жизни таких моментов предостаточно. Не будь я онлайн в ICQ например около 8 лет назад, не было бы у меня сейчас скорей всего моей семьи, замечательного сыночка и вообще все наверняка сложилось бы по другому. Но все сложилось как сложилось :)
Предлагаю в комментах поделиться вашими историями на эту тематику :)

И бонустрэком к посту небольшая реклама. Я уже выкладывал в своих блогах картину, которую папа нарисовал для меня на мой день рождения. Она висит в моей спальне, гармонично украшая интерьер.
Все картины выполнены особой техникой, цветными карандашами и акрилом.
В частности, сейчас в планах нарисовать мини-серию картин покерной тематики, в продолжение моего подарка была нарисована вот такая картина:

Остальные картины (пока еще правда не все из имеющихся) представлены на сайте www.shalam.ru

Имеющие интерес в овладевании сиими картинами, в обход галерей, загибающих нехилую наценочку, обращайтесь сюда в личку или в скайп innerpsy :)

И еще немного вакансий:
Для более плодотворной работы в интернет-комьюнити, мне требуются помошники:
***Ведение блога в ЖЖ. Суть – завести и раскрутить блог в блогосфере, не связанной непосредственно с покером. Сделать туда репосты некоторых постов отсюда, из моего блога на pokerstrategy, и т.п.
***Создание блого-сайта. Суть – создать сайт на какой-нибудь cms, схожий по функционалу с блогосервисом pokeroff, куда я смогу копировать все свои посты. Требуется создание под ключ чего-то наподобии www.randylew.com, только с чуть более симпатичным дизайном :)
***Переводчик постов на английский язык (со знанием покерной терминологии и разговорного англ. языка, в частности покер-слэнга).

Пока вроде все :) Ваши заявки присылайте на inner@uralmail.com, желательно с указанием опыта в соответствующей области, и обязательно с ожидаемой оплатой.

Искренне ваш, Миша Иннер ) twitter: www.twitter.com/innerpsy , Колодец на ДжипсиТим
Удачи за столами

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Лучшие комментарии
77 комментариев
1 2 3 4
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.